Косметика с Алоэ вера: в чем ее польза?

косметика с алоэ, алоэ вера, маска для лица, против старения, антиэйдж, крем для тела, крем от морщин
Косметика с Алоэ вера: в чем ее польза?

Алоэ – удивительное растение, которому под силу справиться почти с любыми несовершенствами кожи. Упоминание этого ингредиента на упаковке товара практически гарантирует его популярность, а брендов, которые предлагают косметику с Aloe vera, становится все больше. 

В составе косметических средств вы можете найти латинское название Алоэ вера – Aloe barbadensis. Но правда в том, что далеко не все производители используют качественное сырье и следят за его правильной обработкой. После нескольких серьезных скандалов с подделкой качества и количества Алоэ барбаденсис потребитель утратил доверие к продукции масс-маркета, обещающей косметику на основе Алоэ по невысокой цене. Надежнее вырастить своё собственное растение в горшке на подоконнике, как делали наши бабушки. Найти же реально работающий экстракт Алоэ в современной косметике проще всего в дерматологических средствах.

Как Алоэ действует на кожу

Aloe vera провозглашают чуть ли не панацеей от большинства кожных проблем, а все потому, что это растение имеет высокое содержание полезных компонентов. В его составе находится 18 из 22 необходимых нам аминокислот – отличного строительного материала для кожи, который восстанавливает структуру эпидермиса. Также алоэ экстракт содержит антиоксиданты, олиго-элементы (кальций, цинк, фосфор, калий), бактерицидные соединения и витамины (A, E, C, B3, B6 и даже редкий для растений B12).

Одним из самых мощных действующих активов Алоэ является барбалоин. Он эффективно борется с многочисленными видами бактерий и применяется в лечении таких дерматологических проблем, как акне, экзема, псориаз и др. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием при любых ожогах (термических, солнечных, химических) и повреждениях кожи. Барбалоин также сильный антиоксидант, защищающий кожу от повреждений свободными радикалами и преждевременного старения.

Также, согласно исследованиям, экстракт листьев Алоэ вера является высокоэффективным ингредиентом для гидратации (увлажнения) кожи, что делает его незаменимым средством в случаях сильно обезвоженной и воспаленной кожи.

Полезные свойства Алоэ вера в косметике:
  • успокаивает чувствительную, «реактивную» кожу: снимает покраснение и раздражение и создает невидимый защитный барьер;
  • увлажняет глубокие слои эпидермиса;
  • заживляет раны и препятствует распространению инфекции;
  • разглаживает морщины, улучшает эластичность кожи;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует выработку кожного себума;
  • при регулярном использовании помогает при воспалительных процессах, оздоравливает кожу с акне и себореей.

Эффективная косметика с Алоэ вера

Биологически активное воздействие природного Алоэ используют в своей косметике практически все beauty-бренды мировой величины, ведь сегодня натуральность – это еще и модный тренд глобального масштаба. Но отдавать предпочтение все же стоит проверенным  брендам, которые производят свою косметику из Алоэ вера высокого качества и свежести, в серьезных лабораториях, с обязательным соблюдением строжайших стандартов работы. Экстракт алоэ помещают в формулу косметического средства в нужной фракции и определенных сочетаниях, что делает его действительно работающим компонентом, решающим целый комплекс проблем кожи. А клинические испытания, которые обязательно проводят под контролем дерматологов, гарантируют безопасный и эффективный продукт!

В чем же преимущество средств с Алоэ вера? Помимо базовых функций увлажнения, регенерации, увеличения порога толерантности чувствительной кожи, в комплексе с другими компонентами Алоэ способствует решению и других важных задач: восполняя запасы эпидермиса в витаминах и минералах, заботится о тонусе и энергии кожи. В присутствии витаминов C и B12 Алоэ усиливает их активное положительное действие на кожный покров, что подтверждено клиническими исследованиями.

ASTRA рекомендует продукты с Алоэ:

Для экспресс-ухода за кожей лица идеальным решением станут активные маски с Алоэ. Помимо экстракта алоэ в состав антивозрастной тканевой маски Филорга Гидра-филлер маска входит также гиалуроновая кислота, которая мгновенно увлажняет и заполняет утратившую объемы кожу. Минеральная себорегулирующая маска Vichy с белой глиной и Алое вера содержит также термальную воду высокой минерализации и аллантоин, чтобы мгновенно справиться с расширенными порами и жирным блеском.

Формула одного из самых мощных антиэйдж-продуктов Филорга Слип-энд-пил ночной крем-пиллинг включает значительное количество экстракта Aлоэ вера, который в синергии с целым комплексом высокотехнологичных компонентов стимулирует клеточное обновление, смягчает и выравнивает тон кожи, защищает от старения. В результате кожа приобретает сияние и более однородный цвет, необыкновенно мягкая и нежная на ощупь. Лицо выглядит все более свежим и отдохнувшим ночь за ночью!

Средства для тела от французской марки Лено – это увлажняющий уход на основе лучших натуральных продуктов средиземноморского региона и органических эфирных масел!  Лено смягчающий крем-молочко с маслом Карите и Алоэ восстанавливает, защищает и увлажняет сухую обезвоженную кожу тела. Кожа обретает мягкость и ощущение комфорта. Антивозрастное питательное молочко для тела Лено Упругость содержит 98% ингредиентов натурального происхождения, в том числе Aloe barbadensis, отвечающий за увлажнение и эластичность кожи.

Все статьи