Уход за кожей после лета

крем от морщин, увлажняющий крем, отшелушивание, против пигментации, фотостарение
Уход за кожей после лета
После лета кожа нуждается в активном восстановлении перед переходным сезоном. Отдыхали ли вы на экзотическом курорте под палящим солнцем, ветром и соленой морской водой, или провели сезон в знойном пыльном городе – наверняка, последствия лета на коже уже проявились.

Кожа после лета:
  • более сухая или даже обезвоженная;
  • с участками раздражений и шелушениями;
  • появляется и усиливается пигментация,
  • реагирует воспалениями и даже обострением акне.

Все это приводит к преждевременному старению кожи: тусклости, дряблости, провисанию, углублению морщин и появлению новых. Большинство этих последствий лета предупреждает хороший солнцезащитный крем. Но если вы заметили у себя эти признаки старения – пора принимать меры и восстанавливать защитный барьер, а значит - молодость кожи!

Программа ухода за кожей после лета

1. Очищение и эксфолиация
За лето роговой слой кожи подвергся серьезным испытаниям и огрубел. Поэтому для лучшего эффекта активных восстанавливающих и увлажняющих средств необходимо провести курс подготовительных процедур. Подойдут мягкие пилинги, средства с АНА-кислотами и очищающие маски после лета:



2. Глубокое увлажнение
Используйте активные сыворотки и маски для восстановления и стимуляции собственной способности кожи вырабатывать гиалуроновую кислоту:



3. Ежедневная защита с антиоксидантами 

Борьба с последствиями активного солнца должна содержать уход против свободных радикалов. Включите витаминные коктейли в меню своей кожи!



4. Осветляющие средства против пигментных пятен

Косметику против гиперпигментации можно применять уже с сентября, чтобы остановить образование новых пятен и потемнение уже имеющихся:
 


5. Себорегулирующий уход против несовершенств проблемной кожи

Пришло время вернуться к кислотному уходу для обладателей комбинированной, жирной и проблемной кожи. Наращивайте силу средств постепенно, начиная с самых базовых средств из специализированных линеек:



Вся косметика для проблемной кожи

Все статьи